هل حديث حذيفة رضي الله عنهفي اعتزال الفتن ينطبق على هذا الزمان؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ بالنسبة لحديث حذيفة الذي يقول فيه الرسول صلى الله عليه وسلم "أنه سيأتي في آخر الزمان فتن" بالنسبة للإعتزال فهل نقول هذا الحديث مطابق لهذا الزمان ؟

الشيخ : قل لي ماذا فهمت من الحديث حتى أقول لك يطبّق في هذا الزمان و إلا لا

السائل : يمكن أنه حذيفة بن اليمان يشكي للنبي صلى الله عليه وسلم في آخر الزمان إذا صار

الشيخ : لا تعد الحديث شو فهمت من حديث الذي يتعلق بالعزلة يعني أنا أقول لك ، يعني يعتزل الناس على رأس جبل هذه هي العزلة التي فهمتها

السائل : لا ليس على رأس جبل

الشيخ : اشرح لي العزلة التي فهمتها من الحديث

السائل : العزلة التي فهمتها أنه يعتزل في بيته

الشيخ : قال لك لا تكن حزبيا بس ،

السائل : شيخي لو توضّح الحديث الله يجزيك خير

الشيخ : الحديث صريح يا أخي فاعتزلوا اعتزل إيش ؟ الفرق كلها

السائل : الفرق

الشيخ : فهو يحملنا أن لا نكون حزبيين
سائل آخر : ... هالمنطق تبعنا هذا هو تطبيق حديث حذيفة

السائل : يعني سمعت من بعض ناس هم فاهمين الحديث أن العزلة كما أنا تصورتها ... .

الشيخ : شو بدّنا في الناس أنت تسأل سؤال لتفهم الحديث فهمت شو معنى الحديث

السائل : نعم الحمد لله
سائل آخر : هو قصده يرد عليهم

السائل : الدعوة على الشيخ قالوا الشيخ ناصر الآن يقول بالعزلة ، يشيعون بين الناس أن الشيخ ناصر يقول بالعزلة

الشيخ : ما سمعت جواب الشيخ ناصر طيب شو فائدة بيقولوا بعض الناس هذه ما بتنتهي