هل ثبت في روايات الحديث في تحريك الأصبع في التشهد أن كلَّ حركة فيها حسنة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في تحريك الإصبع - شيخنا - ؛ هل ثبت في رواية أن كل حركة فيها حسنة ؟

الشيخ : لا ، هذا ورد في الرفع ، لكن عموم الأدلة تؤيِّد ذلك ؛ لأن كل عمل يفعله المسلم يُكتب له عشر حسنات لا أقل ، فلما جاء النَّصُّ في رفع اليدين عشر حسنات كل رفع ، فكذلك تحريك الإصبع نرجو أن يكون له هذا الأجر .

السائل : إن شاء الله .