هل يجوز للمؤذن أن يؤذن قبل أن يتوضأ ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائل من ضمن أسئلته يقول هل يجوز للمؤذن أن يؤذن قبل أن يتوضأ؟

الشيخ : نعم. يجوز للمؤذن أن يؤذن قبل أن يتوضأ لأن الطهارة ليست شرطا للأذان والأذان من الذكر بلا شك وقد قالت أم المؤمنين عائشة " كان النبي صلى الله عليه وسلم يذكر الله على كل أحيانه " لكن أهل العلم رحمهم الله قالوا إنه يُكره أذان الجُنُب ولا يحضرني الأن دليلهم لكن الأصل أن الذكر جائز للجُنُب. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.