حكم من دخل المسجد والمؤذن يؤذن للصلاة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: هذا سائل أرسل بمجموعة من الأسئلة يقول: سؤالي الأول: إذا دخلت المسجد والمؤذن ينادي للصلاة هل أصلي ركعتين تحيةً للمسجد أم أنتظر حتى ينتهي المؤذن من الأذان؟
الجواب: الأفضل أن .... المؤذن، تنتظر تجيب المؤذن ثم تصلي ركعتين حتى تجمع بين الحسنيين وبين الفضيلتين وبين الأمر المشروع، تبدأ بالأذان تجيب المؤذن ثم تصلي ركعتين. نعم.