نصيحة الشيخ الألباني لمن أراد أن يعدد .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أن لا يفجأها بذلك وأن يمهّد وأن يزرع في عقلها ولبها أولا جواز هذا الحكم إسلاميا بدون أي قيد أو شرط إلا ما ذكره الله عز وجل في القرآن الكريم وهو العدل .
وأن يدندن حول هذه القضية حتى تصبح الفكرة واضحة عندها جلية, هذا من الناحية الفكرية أما من الناحية العملية ما بيهمنا نحن قصدنا ألا نفجأ الناس عمليا بقضية هم فكريا لم تطرق أسماعهم من قبل كما ذكرنا آنفا لأن هذه مسألة فعلا مسألة حساسة جدا ونحن نعلم بالتجربة بالواقع من كثير من الناس أنك لو احتطت وتحفظت و زرعت وذكّرتها مع ذلك تجد المعارضة لماذا ؟ لأنه مضى على المسلمين زمن وبخاصة في هذا الزمان غزوا في عقر دورهم بأفكار ليست من الإسلام في شيء ومنها أن الزواج الثاني لا يشرع إلا لضرورة .
هذه الفكرة يعني تبناها كثير من الرجال فضلا عن النساء ها الي يغلبهن الهوى والغيرة التي ليست بطبيعة الحال مشروعة دائما .
فهذا هو الذي ننصح به في مثل ..

السائل : طيب شيخنا إيش حكم ..

الشيخ : ولعلك إن شاء الله أنت يعني تمهد الأن -ضحك الشيخ رحمه الله-

السائل : مين بيمهد ... .