هل يجوز في الدعاء ما بين الأذان و الإقامة أن يصلي على النبي صلى الله عليه و سلم فإن جاز ذلك فما صفة هذه الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز في الدعاء ما بين الأذان والإقامة أن نصلي على النبي صلى الله عليه وسلم؟ فإن جاز ذلك فما صفة هذه الصلاة مأجورين؟

الشيخ : كل دعاء ينبغي فيه شيئان، أولهما الحمد والثناء على الله عز وجل وثانيهما الصلاة على النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم سواء كان فيما بين الأذان والإقامة أم في غير ذلك إلا أن الدعاء الذي في الصلاة يُتبع فيه ما جاءت به السنّة فمثلا إذا جلس الإنسان بين السجدتين يدعو فيقول: " رب اغفر لي وارحمني " إلى ءاخره ولا يحتاج إلى البدء بالحمد ولا إلى الختم بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم لأن الصلاة شيء واحد والإنسان إذا جلس للتشهّد الأخير يصلي على النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم. نعم.

السائل : يقول السائل م س ب.