ما حكم صيد الطيور للهو.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ألا يقال أن المتاجرة مثلا سبب أن المقصود به العبث القتل للعبث الذي لا فائدة من ورائه هذا المنهي عنه يقال هذا شيخنا؟

الشيخ : أيه لكن هذا هل هو عبث؟

السائل : لا أنا أقول أنه ليس عبثا

الشيخ : آه

السائل : أنا أقول أن هذا متاجرة

الشيخ : أي نعم

السائل : يعني يصنعونه ليتاجروا به فليس قتلا عبثا يرمى هكذا

الشيخ : على كل نحن ما نرى في مثل هذا العمل شيء يمنعه إلا بطريق الإستنباط وطريق الإستنباط هو ما ألمحت إليه آنفا وهذا الإلماح لا يستلزم قطع نسل هذه الحيوانات لقلة ما يصاب منها بسبب هذا التحنيط وختاما نقول والله اعلم.

السائل : نعم

الشيخ : ولا شك أن الذي حملك على هذا السؤال أنك رأيت هذه الحيوانات المحنطة أمامك

السائل : نعم

الشيخ : فكنت أود إما أن يكون سؤالا مستقلا أو تابعا لذلك السؤال، لكن ينبغي أن يحضر صاحب الدار

السائل : أبو أحمد، يا أبو أحمد تعال

السائل : سلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام

السائل : نعم يا شيخ