امرأة نقص عليها شوط كامل في سعي العمرة جهلا منها بعد أن ضاع وليها فماذا عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حول من بدأت أثناء سعي العمرة فنقص عليها شوط كاملا جهلا منها بعد أن ضاع وليّها ماذا عليها؟

الشيخ : عليها إن وجدت وليّها عن قرب أن تأتي بما نقصت من الأشواط واحدا كان أو أكثر وأما إذا لم تجده إلا بعد مدّة تنقطع بها الموالاة فإن عليها أن تُعيد الطواف من جديد لأن الطواف عبادة واحدة لابد أن يكون متواليا ولا يُسمح بقطعه إلا إذا أقيمت الصلاة المفروضة أو حضرت جنازة أو تعب فاستراح قليلا ثم استأنف وأكمل. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.