ما حكم محمد بن حميد الرازي.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : محمد بن حميد الرازي آخر القول فيه يستشهد به أو لا يستشهد به ؟

الشيخ : محمد بن حميد الرازي من شيوخ ابن جرير الطبري.

السائل : أي نعم.

الشيخ : تفسيره نعم ما يحضرني الآن جواب نعم.

السائل : الحافظ يعني يترجم له بالضعف.

الشيخ : هو حافظ حافظ لكن هل هو في منزلة الضعفاء الذين يستشهد بهم أم في منزلة متروكين المتهمين الآن ما في ذهني شيء.

السائل : الذي جعلني أسأل.

الشيخ : مين عم يحكي من هون.

السائل : هو اتهم بالكذب يا شيخ.

الشيخ : اتهم بإيش.

السائل : بالكذب.

الشيخ : بالكذب.

السائل : نعم اتهمه أبو حاتم وأبو زرعة ومحمد بن مسلم بن وارة الرازيون اتهموه وحسن من حاله الإمام أحمد ويحيى ابن معين حسنا من حاله.

الشيخ : لكن هو رازي.

السائل : هو رازي هو من بلدييه.

الشيخ : وأهل البلد أعرف في بلدهم.

السائل : أي نعم الذي لفت نظري إلى هذا إني وجدت بعض المواضع تمشونه وبعض المواضع ... بالترك والتهمة.

الشيخ : يمكن محل التمشية يكون فيه .

السائل : قرائن.

الشيخ : شواهد نعم.

السائل : بارك الله فيك.

الشيخ : وفيك بارك.

السائل : ما شاء الله .