هل تجمع صلاة الضحى مع قضاء صلاة الليل و الوتر و هل تكون جهرية أم سرية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تُجمع صلاة الضحى مع قضاء صلاة الليل والوتر وهل تكون جهرية أم سرية؟

الشيخ : هل؟ هل؟

السائل : هل تُجمع صلاة الضحى مع قضاء صلاة الليل والوتر وهل تكون جهرية أم سرية؟

الشيخ : نعم. أما صلاة الضحى فإنها تُصلّى في وقتها لكن يقضي الوتر وصلاة الليل قبل ذلك والوتر إذا قضاه في النهار فإنه لا يوتر ولكنه يأتي به شفعا فإذا كان يوتر بثلاث صلى أربعا وإذا كان يوتر بخمس صلى ستّا يُسلّم من كل ركعتين. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. يا شيخ حفظكم الله بالنسبة للاستعاذة والبسملة في كل ركعة أم في الركعة الأولى يكفي؟