إذا لم يستطع صلاة الوتر بالليل صلاها ضحى
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 14496 )
س3: ما حكم الذي لا يصلي صلاة الليل أي يصليها عند شروق الشمس وهو في صحة سليمة ولكن ليس في قدرته أن يستيقظ في الليل وحاول كثيرًا دون جدوى؟
ج3: من طمع أن يقوم آخر الليل فإنه يؤخر الوتر إلى قيامه ومن لم يطمع في القيام فإنه يوتر قبل أن ينام ولكن لو نام ولم يوتر فإنه يقضي صلاته شفعًا وقت الضحى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.