هل يعيد الحج من لم يبت في مزدلفة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... عن قضية مزدلفة في واحد من إخواننا في سحاب , برضوا حج في السنوات السابقة وما بات في مزدلفة وهم معديين على منى , الآن هو يتساءل يحج حجة الإسلام لأن حجته ما قبلت ولا يحج عن والده ... ؟

الشيخ : لا يحج عن نفسه , لأنه ما دام ما حول للمزدلفة معناها ما صلى الفجر هناك , وما دام لم يصل الفجر هناك فحينئذ حجه ما تم , وما دام حجه ما تم فلا بد من أن يعيده , نعم .