إذا فعل الرجل سنة ثابتة وهو لا يدري أنها سنة هل يؤجر عليها .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : واضح .

الشيخ : هذا السؤال رقم واحد؛ بدنا رقم إثنين .

السائل : فيه فقرة صغيرة الآن بدت لي ؛إذا فعل هذا الشيء وهو سنة ؛ أو إذا فعله وهو لايعلم أنه سنة ؛ وهو في الواقع سنة فهل يثاب عليه ؟

الشيخ : هذه مثل ما حكينا تلك الساعة ؛ قلنا حديث إنما الأعمال بالخواتيم ، الآن بنقول إنما الأعمال بالنيات ؛ هو ساعة عمل هذا العمل بأنو نية كانت.

السائل : السنة .

الشيخ : وهو لا يعلم أنها سنة ؛ كيف هذا ؟ ... ما بتصور هذا ... .