هل تجوز الجماعة الثانية في المسجد .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال يا شيخ .؟

الشيخ : نعم .

السائل : لو دخلت المسجد والجماعة الأولى خلصت ؟ .

الشيخ : ما في جماعة ثانية .

السائل : ما في جماعة ثانية , لو أذنت وأقمت الصلاة مع نفسي , ثم جاء واحد بعد ما دخلت الصلاة ووقف جنبي على أساس يأتم بي , فماذا أفعل معه ؟ .

الشيخ : اعمل له إشارة هيك , ابعد ابعد .

السائل : الآن قلت لنا قبل كده انه في فرق بين الأذان لصلاة الفجر بحوالي خمس وعشرين دقيقة أو ثلاثين دقيقة هنا , دلوقتي يظهر الصبح قبل الخمس وعشرين دقيقة .?

الشيخ : يظهر الصبح قبل .؟! لا مش قبل بعد ليس قبل .

السائل : هو الأذان يأذن قبل الأذان المعروف .

الشيخ : هو الأذان يطلع بعد .

السائل : قبل الفترة التي أنت قلت لي عليها الخمس وعشرين دقيقة , أصلي أنا السنة .؟ .

الشيخ : لا ما تصلي إلا بعد الأذان بنحو خمس وعشرين دقيقة إلى نصف ساعة يدخل وقت الفجر , فتصلي السنة ثم تصلي الفرض .

السائل : نصلي جماعة في المسجد ؟ .

الشيخ : جماعة ثانية ما في .

السائل : لا ، الجماعة الأولى في صلاة الفجر . يعني خمس وعشرين دقيقة يكملوا هم الصلاة .؟ .

الشيخ : بعد خمس وعشرين دقيقة معليش .