ما معنى اسم يسار الذي ينهى عن التسمي به ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في حديث يا شيخ "لأنهين أن يسمى بنافع وبركة ويسار" ، يسار يا شيخ لو ذكرت شيء بالمنع مثلا ، ما صلته مثلا هل فيه تزكية لشيء ؟

الشيخ : يسار هنا من اليسر ، فهل هنا يسار يعني كما لو قلت هل هنا يسر تقول لا ، هذا مدعاة للتطير ليس تزكية .

السائل : اسم يسار يا شيخ ألا يقارب اسم سهل ؟

الشيخ : ما فيه قياس في الموضوع ما دام جاء النص فنحن نوجه النص ولا نقيس عليه إلا إذا كان هناك قياس يعني كما يقال أولوي ممكن أن نقيس .