ما حكم الصلاة إذا صلى المأموم عن يسار الإمام؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إعادة الصورة ... .

الشيخ : هي الصورة هي الإمام وأنت المقتدي أنت عليك أن تقف عن يميني فوقفت عن يساري .

السائل : ... الصلاة .

الشيخ : الصلاة صحيحة لكنه مخالف للسنة وكلاهما مخالف للسنة المقتدي الذي وقف على اليسار أخطأ وكان على الإمام أن يجرّه لليمين كما فعل الرسول - عليه السلام - .

الشيخ : لا يجوز كذلك الثاني والثالث الصلاة مكروهة كراهة تحريمية كذلك لبس البنطال ولو خارج الصلاة .

السائل : نعم جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .