هل للمسافر أن يفطر إذا نوى الإقامة كذلك .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الثاني شيخنا بالنسبة للمسافر أيضًا بالنسبة للصيام، كأن يصل وينوي الإقامة الصيام له أن يفطر رخصة في طريق السفر أو إلى أن يصل إلى داخل البلد؟

الشيخ : أنا في اعتقادي جوابي السابق يعطيك جواب هذا السؤال اللاحق، قلت إما أنه نوى الإقامة فهو مقيم وارتبطت به أحكام المقيم وإما أنه لم ينو هذه الإقامة وله أعمال يريد أن يقضيها فإذا انتهت رجع فهو مسافر حينئذ تأخذ الجواب هل يصوم ولا يصوم.