حكم الصيام في السفر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س268: يقول السائل: المسافر إذا وصل إلى مكة في رمضان وهو صائم، هل يفطر ليتقوى على أداء العمرة؟
ج268: هو مسافر ما دام أنه خارج بلده، ولم يرجع إلى بلده فهو مسافر، في مكة وفي غيرها، إلاَّ إذا نوى إقامة تزيد على أربعة أيام، فإنه يكون مقيمًا، وأما إذا نوى إقامة يسيرة، أو بقدر ما يؤدي العمرة، فإنه مسافر له أن يفطر.