تعليق الشيخ على كلام لسلمان العودة ظن بعض الناس أن فيه مدحاً لحسن الترابي .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فنريد أن تستمع إلى البداية ثم إلى ما كان تعليقا على حسن الترابي .
الحلبي : شيخنا هذا حسن الترابي يقول في الدولة الإسلامية يجوز للمسلم أن يصبح كافرا أو نصرانيا كما يجوز للنصراني أن يصبح مسلما .

الشيخ : الله أكبر عليه .

سائل آخر : كافر إسلامي ؟
الحلبي : أي نعم .

الشيخ : يعني حر يتمسك بآية لا إكراه في الدين قد تبين الرشد من الغي فهذا منهج المؤولة و المعطلة الذين يقتصرون على القرآن و يفسرون القرآن بأهوائهم