هل الملائكة لا تدخل البيوت التي فيها صور البطاقات والأجوزة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ الحديث الوارد أن الملائكة لا تدخل بيت فيه كلب أو صورة هل معنى هذا أن الملائكة لا تدخل معظم البيوت لأن فيها الصور التي فيها البطاقات الشخصية وفيها حفائظ النفوس وجوازات السفر وما شابه ذلك ؟

الشيخ : إذا كان الصورة معروضة ظاهرة فهو كذلك ، أما إن كانت غير ظاهرة فليس كذلك .

السائل : يعني : الحديث خاص بالصورة الظاهرة .

الشيخ : أي نعم .

السائل : إذا وجدت صورة في جريدة غير ظاهرة .

الشيخ : أخذت الجواب .

السائل : وإن لم تكن هناك حاجة لهذه الجريدة .

الشيخ : إذا لم تكن هناك حاجة للجريدة لا يجوز أن يأتي بها ، وأن يدخلها بيته .

السائل : يعني : إذا اشتراها وما يقرأها إلا بعد أسبوع مثلا؟

الشيخ : أخذت الجواب فيه حاجة إليها ولا ما في حاجة ؟

السائل : فيه حاجة .

الشيخ : فإذا لم افترضت أن ما في حاجة ؟

السائل : جزاك الله خير... .

الشيخ : اذا في مجال للتأجيل فأجل... .

السائل : طيب سؤالان فقط ممكن .