هل يحتاج من خلع خفه بعد انتهاء المدة إلى وضوء.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في نفس السؤال يا شيخ ، هو لابس الخف أحدث ، توضأ من جديد ، فمسح على الخفين انتهت المدة أو خلع الخف هل يحتاج وضوء آخر جديد ؟

الشيخ : ما فهمت .

السائل : لبس خف على وضوء على طهارة , وهو لابس الخف أحدث ، بحاجة إلى وضوء توضأ فسمح على الخفين ، انتهت مدة الخف أو أنه شلحه بأي طريقة , هل يوجب عليه هنا أن يتوضأ من جديد ؟

الشيخ : انتقض وضوءه أم لم ينتقض ؟

السائل : لم ينتقض .

الشيخ : هذه هي سبق الجواب ، ما انتقض وضوءه ، مو كان متوضأ ونزع الخفين ؟

السائل : قبل أن ينزعهم انتقض وضوءه وتوضأ وهو لابسهم .

الشيخ : ومسح عليهم ؟

السائل : مسح عليهم .

الشيخ : خلاص ، لا يزال على وضوؤه ، قلنا لا ينتقض إلا بخروج ناقض من نواقض الوضوء وخلع الخفين أو انتهاء مدة المسح لا ينقض الوضوء .