ما حكم الصلاة بجانب المرأة في الزحام .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يأتي السؤال الثاني

الشيخ : كويس

السائل : في ملاصقة المرأة ؟

الشيخ : والمرأة هيك كمان في الصف ؟- يضحك الشيخ رحمه الله- والله مصيبة المصائب .

السائل : ... أحسن الله إليك أليس هذا واقع شيخ ؟

الشيخ : أنا شفت نساء مصليات ومختلطات مع الرجال مرارا وتكرارا ، أما هيك والله ما رأيتها .
أبو ليلى : بس شيخنا هذه موجودة شيخنا وفي الازدحام في الخروج والدخول .

السائل : في الصلاة أنا أتكلم في قضية الالتصاق بالمرأة أثناء الصلاة

الشيخ : يا أخي يجوز واحد يصلي بجنبه عن يمينه عن يساره امرأة ، أما هيك أنا ما شفتها هذه ؛ لكن إذا أنت رأيتها

السائل : ... .

الشيخ : معليش معليش حينئذ نقول لا يجوز الصلاة في تلك الأماكن ، شايف؟ أي لا يجوز أن يتعاطى السبب الذي يحول بينه وبين التمكن من الإتيان بالأركان ، الركوع والسجود ؛ ماشي ؟

السائل : نعم .

الشيخ : لا يجوز له أن يأتي المكان الذي قد يضطر أن يصلي خلف امرأة وأن يلتصق عضوه بدبرها أو أو إلى آخره ، ما تجوز هذه الصلاة حينئذ .

السائل : أحيانا يكون الالتصاق على جنب .

الشيخ : - يضحك رحمه الله- أنا هذا الذي قلته لك بارك الله فيك .
أبو ليلى : شيخ لو جاء الصف بجانب بعضهم ؟ هذه الصورة التي ذكرتها لا تجوز ؛ أما لو جاءت بجنبه بالضبط ؟

الشيخ : هذه الآن حكيناها ، قلنا للشيخ أنا التي شفته بعيني امرأة بجانب الرجل يمين ويسار هذا رأيناه ؛ أما هكذا هذا الصف المعكوس ما رأيناه .