بعض المفسرين يفسرون هذا القول اجعلني في جانب والأصنام في جانب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قال اجنبني يفسره بعضهم اجعلني في جانب وعبادة الأصنام في جانب ؟

الشيخ : اه هذا هو

السائل : ومثله قوله سبحانه : من يحاد الله ورسوله قال الله ورسوله في جانب وعبادة الأصنام في جانب

الشيخ : لا ومن عصى الله ورسوله في جانب لأن من يحادد الله ورسوله أعم من كونها شركا ، نعم يا سليم