هل ورد في السنة تثنية "العين" لله سبحانه وتعالى .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نؤمن أن لربّنا سبحانه وتعالى عينا ، فهل هناك دليل على تثنية العين بالنّسبة لله عزّ وجلّ ؟

الشيخ : ليس هناك نصّ سوى حديث الدّجال المعروف ، وذلك يستلزم أن الله عزّ وجلّ المقطوع بأنّ له صفة الكمال ، أنّ له عينين لكن لا أستحضر إذا كان هناك نصّ صريح في ذلك ، إنمّا هذا من العقائد المتلقّاة ، خلفا عن سلف ، وهذا مستند واضح في ذلك ، إلاّ أن يكون ما هو أوضح وهذا ما لا أستحضره ، نعم.