هل كان الرسول صلى الله عليه و سلم يحيي ليلتي العيدين بقيام أو قراءة قرآن و هل يوجد حديث لترغيب في قيام هاتين الليلتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل كان الرسول صلى الله عليه وسلم يُحيي ليلتي العيدين بالقيام أو قراءة القرءان؟ وهل يوجد حديث للترغيب في قيام هاتين الليلتين؟

الشيخ : فيهما أحاديث ضعيفة في فضل إحيائهما وأما من فعل الرسول صلى الله عليه وسلم فلم يكن يفعل ذلك، لم يكن يحيي الليل وما قام الليل كله إلا في ليالي العشر الأخيرة من رمضان رجاء لليلة القدر فإنه كان عليه الصلاة والسلام إذا دخل العشر أحيا الليل كله. نعم.

السائل : هذا سائل للبرنامج يقول.