رجل حصل على شهادة بواسطة التزوير ما حكم المال الذي يكتسبه من العمل الذي يعمله بهذه الشهادة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : رجل حصل على شهادة دراسية بطريقة الغش و الاحتيال و هو يعمل بها في وظيفته فما حكم عمله و كسبه لهذا المال ؟

الشيخ : طبعا ما بني على فاسد فهو فاسد فهذا المال الذي يكسبه هو قائم على ما سميته بالغش وهو غش و الرسول عليه السلام يقول: من غشنا فليس منا فلا يجوز تعاطي هذه المهنة القائمة على هذا الغش و عليه أن يستبدل الوسيلة هذه بوسيلة أخرى مشروعة إن شاء الله .

السائل : جزاك الله خيرا .