هجمات السقاف للسنة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : فهذا السقاف الخبيث أنا أخشى أن يكون وراءه ناس يتعاونون معه على مهاجمة السنة وأهلها في هذا الكتاب دفع شبهة التشبيه استغله لأنه مع الأسف ابن الجوزي كما تعلموا مؤول يعني إن لم نقل عنه معطل. إي نعم؟

السائل:..

الشيخ: مؤسف جدًا المهم استغل هو هذا الكتاب ووضع له مقدمة وتعليقات ضافية جدًا جدًا أجاز لنفسه أن يضيف على كلام ابن الجوزي بين هلالين كل ما ذكر بعض الحنابلة الذين غلو في الإثبات هو يضع من عنده المجسم فلان المجسم فلان. الله أكبر. أما إذا ذكر الألباني صراحة بيقول المجسم قاتله الله قاتله الله وهو يشير إلى مقدمته لمختصر العلو مع ما فيها من التنزيه والإثبات ينسبني إلى أنني مجسم هكذا دائمًا وأبدًا الحقيقة لما قرأت ذلك الخبر أول ما خطر في بالي أن يكون هذا من هؤلاء لأنه