هل يلزم لقارىء القرآن أن يكون ملما بأحكام التجويد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يلزم لقارئ القرأن أن يكون ملماً بأحكام التجويد؟

الشيخ : لا يلزم، لا يلزم لقارئ القرأن أن يكون ملما بقواعد التجويد ولا يُشترط أن تكون تلاوته بالتجويد بل هو مأجور مثاب على قراءته إذا قرأ الحروف على ما هي عليه والحركات على ما هي عليه وإن لم يراعي قواعد التجويد لكن التجويد في بعضه تحسين للفظ وتزيين للصوت ومن المعلوم أنه ينبغي للمرء أن يُحسّن صوته بكتاب الله العزيز. نعم.

السائل : بارك الله فيكم فضيلة الشيخ. المستمع حسن علي عطية من الأردن.