من قال لزوجته : إن فعلت كذا فأنت طالق فما الحكم.؟ وكيف يكون الطلاق الثلاث .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب إذا يا شيخ

الشيخ : نعم

السائل : إذا الزوج قال لزوجته إذا فعلت هذا الأمر فأنت طالق و هو يقصد هذا الشيء فهل يقع هذا الطلاق ؟

الشيخ : يقصد الطلاق ؟

السائل : نعم .

الشيخ : الطلاق يقع بالشرط السابق أن يشهد .

السائل : أن يشهد ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : طيب بالنسبة الطلاق وقع ثلاث مرات كيف الحالة تكون؟

الشيخ : يعني طلقها ثلاث مرات

السائل : كيف تكون هذه الطلقة الثالثة ... كيف؟

الشيخ : ما فهمت عليك بقولك كيف إيش تعني؟

السائل : يعني الطلاق هل يكون تكون هذه الطلقات كلها في نفس العدة أم تكون بغير العدة هذه ؟

الشيخ : الآن وضح سؤالك أين سؤالك الأول من السؤال الأخير

السائل : نعم

الشيخ : الطلاق الشرعي كل طلقة تحتاج إلى عدة فإذا قاربت انتهاء العدة طلقها تطليقة ثانية و هكذا لا يجوز جمع الطلقات الثلاث في عدة واحدة

السائل : نعم

الشيخ : واضح ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب

السائل : أنا سمعت لك شريط و الذي فهمته من الشريط تقول فيه مثل انتهاء العدة إذا طلقها مرتين يعني و رجعها في هذه تكون طلقة واحدة هل هذا صحيح ؟

الشيخ : نعم نعم إذا جمع الطلقات الثلاث في عدة وحدة مش اثنتين يعتبر ذلك كله طلقة واحدة

السائل : نعم .