ما حكم من استدان بالربا ثم تاب من هذا الفعل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : استدان رجل بالربا يا شيخ

الشيخ : هذا آخر سؤال حط فى بالك هذه الساعة الثامنة نعم

السائل : استدان رجل بالربا فتاب و بقي عليه دفعات فماذا يفعل ؟

الشيخ : ماذا فعل من قبل ؟

السائل : استدان بالربا

الشيخ : ماذا فعل من قبل ؟

السائل : لم أفهم السؤال

الشيخ : يا أخي استدان بالربا ما وفىّ ولا قرش ؟

السائل : لا دفع دفعات يعني

الشيخ : إي عم قلك الذي فعله من قبل يفعله من بعد

السائل : يكمل

الشيخ : طبعا لأنه هو وقع في معصية فمعصية أخرى أن يأكل حق الدائن

السائل : أيوة سبحان الله شيخ فى سؤال أخر

الشيخ : أبدا بس في أبو ليلي بدو يحكي معك و أنا أستودعك الله و أقول السلام عليكم و رحمة الله

السائل : و عليكم السلام و رحمة الله

الشيخ : وليش المدة كلها حرمتنا صوتك أولا و بعدين جمعتنا الأسئلة كلها و دجيتها فرد دجة ثانيا خليك هيك مراوحة ما بين آونة و أخرى نسمع صوتك إن شاء الله فاسمع الآن صوت أبو ليلي

الشيخ : السلام عليكم

السائل : و عليكم السلام و رحمة الله بركاته

الشيخ : راجعنا لك الحديث

السائل : نعم

الشيخ : إذا كان عندك كتابي ضعيف الجامع الصغير

السائل : نعم

الشيخ : بتلاقيه بحرف الياء

السائل : أيوة

الشيخ : سامعني ؟

السائل : فهو ضعيف إذا

الشيخ : إي نعم فهو ضعيف كما ظننت و بتلاقيه بحرف الياء يا أبا ذر لأن تغدو فتعلم آية من كتاب الله خير لك من أن تصلي مئة ركعة إلى آخر الحديث

السائل : سبحان الله .

الشيخ : و السلام عليكم

السائل : و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته الله يبارك فيك يا شيخ

الشيخ : أهلين