سائل يقول : ذكرت في صفة الوتر بثلاث أنها إما سردا وإما أن يصلي الإنسان ركعة واحدة في الأخير فهل وردتا عن النبي صلى الله عليه وسلم وما هي الصفة التي لا تجوز في الوتر في الثلاث ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ذكرت حفظك الله في صفة الوتر بثلاث أنها إما سردا وإما أن يصلي الإنسان ركعة واحدة في الأخير فهل وردتا عن النبي صلى الله عليه وسلم وما هي الصفة التي لا تجوز في الوتر في الثلاث ؟.

الشيخ : الصفة المنهي عنها في الوتر بثلاث هي أن يجعلها كصلاة المغرب يعني يصلي ركعتين ثم يجلس ويتشهد ولا يسلم ثم يأتي بالثالثة فهذا نهى عنه النبي عليه الصلاة والسلام وأما الثلاث بتشهد واحد وتسليم واحد فقد جاءت به السنة نعم.