هل يجوز للمرأة أن تجهر بالقراءة في الصلوات الجهرية إن كانت منفردة و في غرفة لوحدها لا أحد يسمعها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للمرأة أن تجهر بالقراءة في الصلوات الجهرية إن كانت منفردة وفي غرفة لوحدها لا أحد يسمعها؟

الشيخ : يُنظر أيهما أنشط وأخشع لها أن تُسر بالقراءة أو تجهر؟ فإن كان الأخشع لها أن تُسِرّ أسرّت وإن كان الأنشط لها أن تجهر جهرت، هذا إذا لم يكن حولها من يسمعها من غير محارمها من الرجال وإلا فإنها تسِر في قراءتها لأنه لا ينبغي للمرأة أن تجهر بصوتها عند الرجال ولهذا قال النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم: "إذا نابكم شيء في صلاتكم فليسبّح الرجال، ولتصفّق النساء" . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. تقول السائلة من القصيم.