هل يجوز الدعاء للميت بعد موته أو في مجلس من المجالس ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز الدعاء للميت بعد موته أو في مجلس من المجالس أرجو بهذا إفادة؟

الشيخ : أي نعم، يجوز أن تدعو لأخيك المسلم بعد موته وفي حياته سواء كنت منفردا أو كنت في مجلس من المجالس وقد أثنى الله عز وجل على المؤمنين الذين جاءوا من بعد المهاجرين والأنصار الذين يقولون وَالَّذِينَ جَاءُوا مِنْ بَعْدِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالإِيمَانِ وَلا تَجْعَلْ فِي قُلُوبِنَا غِلًّا لِلَّذِينَ ءامَنُوا رَبَّنَا إِنَّكَ رَءُوفٌ رَحِيمٌ وقال النبي عليه الصلاة والسلام: إذا مات الإنسان انقطع عمله إلا من ثلاثة، إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له . نعم.

السائل : نختم هذا اللقاء بهذا السؤال للمستمع عوض الله يقول.