ما قصة الجذع الذي كان يخطب عليه الرسول صلى الله عليه و سلم فلما تركه الرسول صلى الله عليه و سلم لفترة صار له صوت أو حنين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما قصة الجذع الذي كان يخطب عليه الرسول صلى الله عليه وسلم فلما تركه الرسول صلى الله عليه وسلم لفترة صار له صوت أو حنين؟

الشيخ : قصته كما روى السائل إن الرسول صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم كان يخطب إلى جذع نخلة، فلما صنِع له المنبر، وهو أعواد من خشب لها درج، صنِع من أثل الغابة، تركه النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم وخطب على المنبر، فجعل هذا الجذع يحن كحنين العِشار على أولادها، فنزل النبي صلى الله عليه وسلم من المنبر وجعل يسكّته فسكت، نعم، وهذه ءاية من ءايات الرسول صلى الله عليه وسلم وليست هذه أكبر ءاية ولا ءاخر ءاية ولا أول ءاية.

السائل : يقول هذا السائل أ أ من الرياض.