سؤال حول الأسماء المزدوجة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : لا المعنى وحدها لا تدل على معنى ... لكن اذا قرنت بالمانع المعطي وصار المقصود بيان كمال سلطان الله عز وجل وتصرفه في الكون ظهر المعنى

السائل : ... .

الشيخ : ما في توهم.

السائل : ... .

الشيخ : ما في نقص ولهذا ... قول المؤلف : ... الاقتران احترازا من الجانب الثاني. المذل مثلا المانع الخافض القابض هذه ما تفرد أما المتضمنة للمعنى الكامل فيفرد لا بأس ... كملنا ثلاثة يا جماعة كملنا ثلاثة أو أربعة. نعم. نعم الظاهر إنها انتهت انتهت الأسماء.