هل هناك نص في توقيت البدء أو انتهاء وقت المسح على الخفين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب، وين السؤال الصحيح .

الشيخ : دوروها، خليه يستريح شوي أبو فارس .

السائل : لا، شيخنا بالنسبة للمسح على الخفين هل هناك توقيت يحدد البدء أو النهاية نصا ؟ أو استنباطا ؟

الشيخ : لا، نصا .

السائل : نصا فيه ؟

الشيخ : وقت رسول الله المسح .

السائل : نعم .

الشيخ : فحسبك .

السائل: مثلا متى ينتهي شيخنا، البدء معلوم .

الشيخ : متى ينتهي اليوم ؟ أم متى ينتهي الثلاث أيام ؟

السائل : في زوال اليوم والليلة ، ولكن في شيخنا اللبس اللي واقعين فيه اليوم ويتعرض له الإخوة المصلون المصلين أنه مثلا توضينا الظهر ومسحنا المغرب بدأ المسح من المغرب متى ينتهي فينا، هل ينتهي في المغرب الآخر شيخنا ؟

الشيخ : هي يوم وليلة .

السائل : يعني المغرب الآخر بينتهي بيمسح شيخنا ولا بيتوضأ المغرب ؟

الشيخ : إذا قبل المغرب بدقيقة بيمسح .

السائل : آه ، لكن يعني معاه المغرب يكون يمسح عليه .

الشيخ : بقل لا ليش أنت الثاني بتقول لي لا ليش ؟ ليش قلت لي لا ؟

السائل : يعني شفتك وأنا بحكي .

الشيخ : دقيقة الله يهديك، قبل المغرب بيمسح، أذن المغرب خلاص انتهى، ليش قلت لي لا ؟

السائل : أنا فكرت أنه إذا أذن المغرب بيطلع له .

الشيخ : رحمك الله .

السائل : جزاك الله كل خير شيخنا .