هل ورد حديث مكان خروج " الدجال " ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سيدي عن موضوع الدجال وردت روايات كثيرة في مخرجه من مرو, من أصبهان, من خراسان من كذا ما أكثر.

الشيخ : لا يوجد تحديد بلد لا يوجد حديث صحيح في تحديد بلد الخروج, لكن يوجد حديث بأنه يخرج من ناحية المشرق والرسول نفسه عليه الصلاة والسلام ما كان يعرف لأن تارة يقول من هاهنا أو هاهنا وهذا فيه حكمة بالغة من الله تبارك وتعالى أن الرسول لا يعلم إلا ما علمه الله عز وجل.

السائل : حديث ابن صياد ... .

الشيخ : أي نعم.