هل يصح الكلام في أمور الفتن والحروب القائمة في المسجد؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في الآونة الأخيرة والأحداث هذه الآن معظم المصلين في المسجد يحلقون حلقات يذكرون التطورات الراهنة في هذه الساعة كلام الرؤساء والمعارك والحرب يعني هل يصح منهم هذا الشيء؟

الشيخ : ما يصح.

السائل : كونهم ... أحوال أمة.

الشيخ : هذا مصداق قوله عليه السلام في الحديث المشهور ولينزعن الله الرهبة من صدور عدوكم وليقذفن في قلوبكم الوهن, قالوا وما الوهن يا رسول الله ؟ قال حب الدنيا وكراهية الموت الناس اليوم راح يموتوا قبل ما يموتوا يعني قبل أن يشوفوا الموت الله أكبر.

السائل : ولو على سبيل تناقل أخبار أخيرة؟

الشيخ : يعني الجلسات هذه؟

السائل : يقول لك آخر الأخبار إيش عندك يا أبو فلان يقولون كذا إيش كذا؟

الشيخ : لا مانع إذا كانت الجلسة هادئة واستغلت في سبيل الدعوة إلى الإسلام والتخلق بأخلاق المسلمين أما ما نجعلها جلسة سياسية جافة ناشفة بلا طعم ولا لذة تحتها فيجوز بهذه الشروط.