تتمة الكلام حول الحث على تدبر القرآن
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أقول : بارك الله فيكم أحث نفسي وإياكم على تدبر كلام الله عز وجل وتفهم معناه ففيه الخير كل الخير سعادة الدنيا والآخرة علوم متنوعة هداية كما قال الله عز وجل : فإما يأتينكم مني هدى فمن اتبع هداي فلا يضل ولا يشقى ومن أعرض عن ذكري فإن له معيشة ضنكا ونحشره يوم القيامة أعمى قال رب لم حشرتني أعمى وقد كنت بصيرا هو ليس يعترض على الله لكن يقول ما هو السبب ؟ قال : كذلك أتتك آياتنا فنسيتها وكذلك اليوم تنسى الآن إلى الأسئلة ويبدأ بالأهم فالأهم .

السائل : بسم الله الحمد لله والصلاة والسلام على خير خلق الله .

الشيخ : ومن شروط قارئ الأسئلة عندي ثلاثة ثلاث شروط : أنت ملتزم بها إن شاء الله نعم.
الأول : السلامة من اللحن والثاني : جودة القراءة والثالث : ألا يعرض من الأسئلة ما لا يناسب المقام بمعنى أن يختار الأسئلة المناسبة للمقام فهل التزمت بهذا إن شاء الله توكل على الله .