ما الدليل على الصلاة على الرسول صلى الله عليه وسلم بعد الآذان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : الدليل على الصلاة على الرسول صلى الله عليه وسلم بعد الأذان كما فعلت من قبل .

الشيخ : نعم اللهم رب هذا الدعوة التامة اللهم صل على محمد قبل لأن الرسول ذكر هذا قال : "ثم صلوا عليّ" فإنما كلام نسيته فإنها تحل له الشفاعة يعني من قال : "مثل ما يقول ثم صلى عليه حلت له شفاعتي" فتصلي عليه وتقول اللهم رب هذا الدعوة التامة والصلاة القائمة آت محمد الوسيلة والفضيلة وابعثه مقاما محمودا الذي وعدته إنك لا تخف الميعاد .

السائل : الزيادة يا شيخ إنك لا تخلف الميعاد .

الشيخ : الزيادة هذه صحيحه صححها شيخنا عبدالعزيز بن باز وهي أيضا زيادة من ثقة مقبولة وهي أيضا من صفة دعاء المؤمنين الذين { ربنا وآتنا ما وعدتنا على رسلك ولا تخزنا يوم القيامة إنك لا تخلف الميعاد } .