هل صحيح أنكم قلتم إنه لا يجوز للمرأة الذهاب إلى الطبيب الرجل ولو اضطرت للذهاب إلى طبيبة كافرة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا سائل يقول : هل صدرت يا فضيلة الشيخ منكم فتوى بأنه لا يجوز للمرأة المسلمة أن تذهب إلى الطبيب وإن كان مسلما حتى وإن اضطرت للذهاب لطبيبة كافرة ؟

الشيخ : لم تصدر منا هذه الفتوى وذهاب المرأة للطبيب عند الحاجة لا بأس به لكن بشرط أن يكون معها محرمها بحيث لا يخلو بها الطبيب وإلا فإنه لا شك أن المرأة إذا احتاجت إلى أن يعالجها الرجل فإنه لا نقول إن هذا حرام وما أكثر ما ينسب إلينا فنسأل الله أن يعين العلماء على الجهال نعم .