ما حكم من قال إن هذا الطبيب لا يعلى عليه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ تعالج شخص عند طبيب وبإذن الله شُفي على يد هذا الطبيب ولما سئل عنه قال : إن هذا الطبيب لا يُعلى عليه فما الحكم في هذا القول ؟

الشيخ : الحكم في هذا القول أن هذا الإطلاق أعني قوله : إن هذا الطبيب لا يعلى عليه إن أراد أنه لا يعلو عليه أحد من الأطباء لمهارته وأمانته فلا بأس
وإن أراد العلو المطلق فهذا غلط لأن الله تعالى فوق كل شيء وفي ظني أنه أراد لا يعلى عليه من منين ؟ من الأطباء ما أظنه يعتقد أنه لا يعلى عليه حتى الرب عز وجل .