هل من السنة المواظبة على قراءة سورة السجدة والإنسان في صلاة الفجر من يوم الجمعة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : هل من السنة المواظبة على قراءة سورة السجدة والإنسان فجر الجمعة دائما ؟

الشيخ : نعم كان النبي صلى الله عليه وسلم يقرأ بهما ويديم ذلك وهذه اللفظة وإن لم تكن في * الصحيحين * لكنها لا تنافي ما في * الصحيحين * لكن لو أنه خشي أن يظن العامة أن قرائتهما فرض فلا بأس أحيانا أن يقرأ بغيرهما مثل في الشهر مرة في الشهرين مرة يقرأ بغيرهما يكون هذا جيدا نعم .

السائل : جزاكم الله خيرا سائل يقول ما حكم رفع اليدين للمأمومين حينما يدعو الإمام أثناء الخطبة والتأمين جهرا ؟

الشيخ : بعد الصلاة إن شاء الله .