من تزوج بكتابية فهل يلزمها بلبس الحجاب؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب سائلة تقول إذا تزوج مسلم بكتابية فهل يجب عليه أن يلزمها بالحجاب وما الذي يجب عليه أن يلزمها به ؟

الشيخ : إذا تزوج كتابية فمن المعلوم أنه لا يلزمها لا يلزمها أن تدخل الدين الإسلامي بل تبقى على دينها لكن ما يتعلق بمصلحته له أن يلزمها به مثال ذلك : له أن يلزمها بأخذ الأظفار والشعور التي يطلب إزالتها وله أن يلزمها بغسل الجنابة وبالاغتسال من الحيض وله أن يلزمها بستر وجهها لأنه يقول أنا لا أريد أن تكشف زوجتي وجهها عند الناس تتعلق رغباتهم بها فكل ما يتعلق به فله أن يلزمها به وإن كان ليس واجبا عليها من جهة الشرع حتى تسلم نعم.