سائل يقول : لدينا أرض للمقابر إذا حضرنا للدفن خرج ماء من باطن الأرض فنبني المقابر بالطوب الأحمر والأسمنت فوق الأرض فهل هذا جائز ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وفقكم الله يقول السائل : لدينا أرض للمقابر إذا حفرنا للدفن خرج ماء من باطن الأرض فنبني المقابر بالطوب الأحمر والأسمنت فوق الأرض هل هذا جائز؟

الشيخ : هو جائز ولكن لماذا لا يختارون مكاناً آخر يسلمون به من هذه الرواسب فإذا كان يمكن أن يجدوا مكاناً ملائماً لا تتسرب فيه المياه فلينتقلوا عن المقبرة الأولى إلى هذا المكان، وإذا كان لا يمكن فلا حرج أن يضعوا ما يحجز الماء عن الأموات. نعم