خطيب مسجدنا يأتي مبكرا إلى الجامع و يجلس في الغرفة القريبة من المنبر و عندما يدخل الوقت يفتح الباب و يصعد المنبر أيهما أفضل الجلوس في بيته أم في غرفة المسجد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : خطيب مسجدنا يأتي مبكراً إلى الجامع ويجلس في الغرفة القريبة من المنبر وعندما يدخل الوقت يفتح الباب ويصعد المنبر أيهما أفضل: الجلوس في بيته أم في غرفة المسجد؟

الشيخ : الأفضل أن يبقى في بيته حتى يأتي وقت الصلاة لأن هذا هدي النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم ولا شك أن خير الهدي هدي محمد صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم فيبقى في بيته حتى يأتي وقت الصلاة ثم يأتي فإذا دخل المسجد سلّم على من يمُرّ به وإذا صعد المنبر اتجه إلى الناس جميعا وسلّم عليهم.

السائل : أحسن الله إليكم. هذه أخت سائلة تقول يا فضيلة الشيخ.