سائل يقول : أديت العمرة ولكني في الطواف ابتدأت بعد الحجر الأسود من عند الحجر ثم انتهيت من العمرة ثم قيل لي أن الطواف يبتدأ من الحجر الأسود فما حكم عمرتي هذه ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أثابكم الله أديت العمرة ولكني في الطواف ابتدأت بعد الحجر الأسود أي من عند الحجر ثم انتهيت من العمرة ثم قيل لي أن الطواف يبتدأ من الحجر الأسود فما حكم عمرتي هذه؟

الشيخ : أين السائل؟
الطالب : ...

الشيخ : راح ، السائل موجود يا إخوان ؟
الطالب : جاء الليلة ...

الشيخ : نجيب للفائدة جميع ولا نترك الجواب طيب.
الطالب : موجود.

الشيخ : أنت من أين ابتدأت من الحَجر ولا الحِجر؟

السائل : بعد الحَجر.

الشيخ : بعد الحَجر وماذا صنعت حين قيل لك لم تطف ؟

السائل : ... .

الشيخ : ما فعلت شيء طيب ادن مني اذهب الآن بارك الله فيك واخلع الثياب والبس ثياب الإحرام وأعد الطواف والسعي والتقصير بسرعة حتى لا يلزمك فدية الآن يلا. انتهى السؤال يا محسن أحسن إلى الناس يحسن الله إليك انتظر شوي دقيقة ودقيقتين ما يضر إيش ؟
الطالب : ... .

الشيخ : يلا يا محمد، تكلم تكلم يا أخي اسأل.