ما حكم صبغ الشعر الأسود بصبغة حمراء غير الحناء بالنسبة للنساء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حكم صبغ المرأة شعرها الأسود بصبغة حمراء وهذه الصبغة ليست حناء .؟

الشيخ : الأصل في الأشياء من غير العبادات الحل حتى يقوم دليل على التحريم ، لأن ما سكت الله عنه فهو عفو .
وبناء على هذه القاعدة العظيمة يتبين جواب السؤال وأنه لا حرج على المرأة أن تصبغ رأسها بالأحمر أو بالأصفر أو بالأخضر إذا لم يكن في ذلك تشبه بالنساء الكافرات .
وأما العبادات فالأصل فيها المنع والحظر حتى يقوم دليل على مشروعيتها لقول النبي صلى الله عليه وسلم : من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد .