ما معنى قوله تعالى : (( قالوا ربنا أمتنا اثنتين وأحييتنا اثنتين .......))؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أثابكم الله هذا سائل يقول : ماهي الموتتين والحياتين في هذه الآية قالوا ربنا أمتنا اثنتين وأحييتنا اثنتين فاعترفنا بذنوبنا فهل إلى خروج من سبيل ؟

الشيخ : يفسر هذه الآية قوله تعالى : كيف تكفرون بالله وكنتم أمواتا فـأحياكم ثم يميتكم ثم يحييكم أمواتا في بطون أمهاتكم قبل نفخ الروح ثم يحييكم بعد نفخ الروح ثم يمييتكم بعد الدنيا ثم يحييكم في الآخرة نعم.