ما حكم تعليق التمائم التي من القرآن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول ما حكم تعليق التمائم من القرآن أو بما يدعى الحجاب؟ وهل ينكر على حامله؟

الشيخ : نعم التمائم تنقسم إلى قسمين : تمائم من القرآن يعلقها الإنسان على صدره فهذه محل خلاف بين السلف والخلف : فمنهم من أجاز ذلك ومنهم من منع ذلك. والذين أجازوه قال يجب أن تحترم هذه التمائم بحيث يتوقى أن تصيبها النجاسة أو أن يدخل بها محل الأذى والقذر إذا كانت من القرآن. وأما إذا كانت تمائم مجهولة لا يدرى ما فيها قد يكون فيها طلاسم أو إشارات إلى شياطين أو ما أشبه ذلك فهذه حرام. فصارت التمائم إن كانت من القرآن والأدعية المباحة ففيها خلاف وإلا لم تكن فهي حرام. نعم. ايش؟

السائل : ...

الشيخ : أي نعم الى ...